Samedi 22 décembre, nous avons assisté, avec nos futurs voisins les M&M's, au Speed Food à Cenon.
Nous avons tout d'abord attendu dehors, dans le froid pendant une demi-heure. Il faut dire que 700 personnes se pressaient à l'entrée du Hall du square Maurice Rivière, avenue Thiers.
Nous avons tout d'abord attendu dehors, dans le froid pendant une demi-heure. Il faut dire que 700 personnes se pressaient à l'entrée du Hall du square Maurice Rivière, avenue Thiers.
On nous distribuait des couverts, des verres et les recettes que nous allions pouvoir déguster ensuite.
Nous sommes entrés dans la salle. Impossible d'atteindre le stand où étaient distribués des petites tartines de foie gras. On a pu goûter des vins locaux. Le jambon était découpée en fines tranches... mais une seule personne en servant 700 autres affamées... c'est pas facile !
Quant aux huîtres, il en était prévu 2 par personnes. Quand nous sommes arrivés, il n'y en avait plus. Et il restait encore de nombreuses personnes dehors. Il faut croire que beaucoup sont passés plusieurs fois.
L'Homme a abandonné à ce moment là. Cette cohue, ce manque d'organisation... ça l'a découragé.
Et finalement, la suite s'est beaucoup mieux passé. Des démonstrations de 5 recettes préparées par Nicolas Magie, le chef de La Cape à Cenon et celui du St James à Bouliac, Michel Portos.
Des recettes simples, peu coûteuse et excellentes.
Un agréable voyage à travers 5 pays : le Japon, le Portugal, le Sénégal, le Canada et Cuba.
5 recettes : des sushis au saumon, un air comprimé de morue, du poulet yassa, des pancakes et crème glacée au sirop d'érable et un mojito.
Des animations diverses : une exposition de vêtements traditionnels japonais et de calligraphies, des chants et des danses traditionnels d'alegria portugaise, percussions, projection d'un diaporama sur Terre Neuve, initiation à la Salsa.
Les Sushis
Le poulet Yassa
Le pancake et sa boule de crème glacée.
Nous sommes entrés dans la salle. Impossible d'atteindre le stand où étaient distribués des petites tartines de foie gras. On a pu goûter des vins locaux. Le jambon était découpée en fines tranches... mais une seule personne en servant 700 autres affamées... c'est pas facile !
Quant aux huîtres, il en était prévu 2 par personnes. Quand nous sommes arrivés, il n'y en avait plus. Et il restait encore de nombreuses personnes dehors. Il faut croire que beaucoup sont passés plusieurs fois.
L'Homme a abandonné à ce moment là. Cette cohue, ce manque d'organisation... ça l'a découragé.
Et finalement, la suite s'est beaucoup mieux passé. Des démonstrations de 5 recettes préparées par Nicolas Magie, le chef de La Cape à Cenon et celui du St James à Bouliac, Michel Portos.
Des recettes simples, peu coûteuse et excellentes.
Un agréable voyage à travers 5 pays : le Japon, le Portugal, le Sénégal, le Canada et Cuba.
5 recettes : des sushis au saumon, un air comprimé de morue, du poulet yassa, des pancakes et crème glacée au sirop d'érable et un mojito.
Des animations diverses : une exposition de vêtements traditionnels japonais et de calligraphies, des chants et des danses traditionnels d'alegria portugaise, percussions, projection d'un diaporama sur Terre Neuve, initiation à la Salsa.
Les Sushis
Le poulet Yassa
Le pancake et sa boule de crème glacée.
Nicolas Magie en pleine démonstration.
Michel Portos préparant sa gelée de menthe fraîche.
L'azote liquide, j'adore !
Les deux chefs avec M. le Maire de Cenon Alain David, qui leur a remis respectivement la médaille de la vie.
Excellente soirée.
Je compte bien tester une ou deux recettes très rapidement... et peut-être en priorité le mojito version dessert glacé en verrine... un régal.
Et la miss M&M's, nous attendons avec impatience de goûter une recette faite avec le siphon que le gentil Père-Noël t'a apporté !!
Je compte bien tester une ou deux recettes très rapidement... et peut-être en priorité le mojito version dessert glacé en verrine... un régal.
Et la miss M&M's, nous attendons avec impatience de goûter une recette faite avec le siphon que le gentil Père-Noël t'a apporté !!
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