samedi 11 octobre 2008

Boulettes de bœuf, courgettes et pommes de terre

Ça faisait longtemps.
Ce soir, une recette.
Un bon petit plat trouvé sur le site de Dali, des boulettes de bœuf aux courgettes et aux pommes de terre.

Voici la recette pour 4 personnes, légèrement modifiée.

Faites revenir 2 oignons coupés en lamelles dans une cocotte dans de l'huile d'olive, et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Versez une grosse boîte de pulpes de tomates dans la cocotte.
Ajoutez un peu de paprika, une peu de cumin, de sel et du poivre.
Ajoutez 5 ou 6 pommes de terre coupées en gros dés, 2 courgettes en rondelles et une quinzaine de boulettes de bœuf. Je ne les ai pas faites maison. J'en ai pris des surgelées.

Mélangez délicatement.
Réduisez la chaleur et couvrez.
Laissez cuire environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.



C'est très facile à faire et délicieux.
Bon app'.

2 commentaires:

dusportmaispasque a dit…

Fais gaffe Anton est dans le coin il risque de s'inviter à ta table.Moi je laisse macérer les boulettes de viande aprés l'avoir badigeonnée d'huile d'olive dans le mélange paprika/cumin, (impossible avec des surgelés)
P.S J'ai modifié le délire sur Coluche, j'ai mis au conditionnel, ça choque mois. En tout cas merci de ton comment. je crois que tu es la seule à me lire! Salut Lou

Label isa a dit…

super appétissant tes recettes et les photos qui vont avec très belles. Continues de nous régaler.
Bisessssss!