Voici cette recette tirée du site de Sandrine, Miamm... maman cuisine, un site dont je suis fan.
Elle a servi ce cheesecake en fin de repas, pour remplacer le traditionnel plateau de formages. En ce qui me concerne, j'ai choisi de la servir en entrée.
J'adore le sucré-salé. J'ai beaucoup aimé ce gâteau, très frais, mais il faut éviter d'en servir de trop gros pour ne pas écœurer vos convives.
La recette est pour 4 personnes.
Mixez 100g de TUC avec 4 cuillères à soupe de beurre.
Répartissez cette pâte au fonds de 4 ramequins. En ce qui me concerne, j'ai utilisé des cercles.
Tassez bien avec le fond d'un verre et réservez.
Mélangez une cuillère à café d'agar-agar et 10 cl de crème liquide dans une casserole.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas, l'agar-agar est l'équivalent naturel de la gélatine (gélifiant d'origine animale). Il s'agit d'une algue japonaise, qui outre son action gélifiante est aussi prisée au Japon pour ses vertus amincissantes.
Si vous n'avez pas d'agar-agar sous la main, vous pouvez utilisez de la gélatine.
Portez la crème et l'agar-agar à ébullition sans cesser de remuer.
Enlever du feu et laissez tiédir.
Mixez ensemble 150 g de roquefort et 200 g de fromage de chèvre frais. Ajoutez la crème et mixez bien à nouveau.
Versez cette préparation sur le fond de tuc.
Placez au frais pendant plusieurs heures.
Vous pouvez préparer ce plat la veille.
Avant de servir, nettoyer quelques grains de raisins blancs, coupez les en deux et épépinez les.
Démoulez les cheesecakes et décorez le dessus avec des grains de raisins, comme sur la photo ou pas comme sur la photo. C'est comme vous voulez.
Et comme l'a suggéré Sandrine, il peut être sympathique de servir des mini cheesecakes en petit carré comme amuse-bouches.
Elle a servi ce cheesecake en fin de repas, pour remplacer le traditionnel plateau de formages. En ce qui me concerne, j'ai choisi de la servir en entrée.
J'adore le sucré-salé. J'ai beaucoup aimé ce gâteau, très frais, mais il faut éviter d'en servir de trop gros pour ne pas écœurer vos convives.
La recette est pour 4 personnes.
Mixez 100g de TUC avec 4 cuillères à soupe de beurre.
Répartissez cette pâte au fonds de 4 ramequins. En ce qui me concerne, j'ai utilisé des cercles.
Tassez bien avec le fond d'un verre et réservez.
Mélangez une cuillère à café d'agar-agar et 10 cl de crème liquide dans une casserole.
Pour ceux qui ne connaîtraient pas, l'agar-agar est l'équivalent naturel de la gélatine (gélifiant d'origine animale). Il s'agit d'une algue japonaise, qui outre son action gélifiante est aussi prisée au Japon pour ses vertus amincissantes.
Si vous n'avez pas d'agar-agar sous la main, vous pouvez utilisez de la gélatine.
Portez la crème et l'agar-agar à ébullition sans cesser de remuer.
Enlever du feu et laissez tiédir.
Mixez ensemble 150 g de roquefort et 200 g de fromage de chèvre frais. Ajoutez la crème et mixez bien à nouveau.
Versez cette préparation sur le fond de tuc.
Placez au frais pendant plusieurs heures.
Vous pouvez préparer ce plat la veille.
Avant de servir, nettoyer quelques grains de raisins blancs, coupez les en deux et épépinez les.
Démoulez les cheesecakes et décorez le dessus avec des grains de raisins, comme sur la photo ou pas comme sur la photo. C'est comme vous voulez.
Et comme l'a suggéré Sandrine, il peut être sympathique de servir des mini cheesecakes en petit carré comme amuse-bouches.
4 commentaires:
Excellent idée... j'apprécie les "cheese-cake" ainsi que le sucré salé, j'essaye dès le ouikend prochaine, ça va en épater deux ou trois... de plus, c'est complétement de saison.
Bleck
magnifiques ! tu les as super bien réussi, et merci pour le clin d'oeil. j'ai adoré ces cheesecakes ! mais oui, tu as vu, c'est quand même assez bourratif.
bises
ça a l'air super bon tout ça, je vais tester !
J’ai moi aussi complètement flashé sur cette recette quand Sandrine l’a mise en ligne! Tu l’as vraiment bien réussie ! Bravo, j’espère faire de même un de ces 4 !
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