On me l'a beaucoup demandée. La voilà.
La recette des muffins framboises et chocolat blanc.
J'ai toujours un succès fou avec cette recette.
Il vous faut :
- 270 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de sucre semoule
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 c à café de vanille liquide
- 8 cl d'huile
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 110 g de chocolat blanc coupé en morceaux
- 10 g de beurre pour les moules.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les moules à muffins.
La base pour faire des muffins est simple. On mélange les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients humides dans de l'autre. Et pour finir, on mélange les deux, en ne remuant pas trop pour que la pâte reste aérée.
Voilà ce que ça donne : on tamise la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Dans un autre récipient, on fouette la crème épaisse avec les œufs, la vanille et l'huile de manière obtenir une pâte bien lisse.
On incorpore ensuite cette pâte aux ingrédients sec en arrêtant de mélanger dès que l'ensemble devient homogène.
On parsème de framboises et de morceaux de chocolat blanc sur la pâte, on incorpore en les mélangeant rapidement.
On remplit les moules à muffins aux deux tiers parce que la pâte va gonfler.
On enfourne et on les laisse une douzaine de minutes .
La recette des muffins framboises et chocolat blanc.
J'ai toujours un succès fou avec cette recette.
Il vous faut :
- 270 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de sucre semoule
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1 c à café de vanille liquide
- 8 cl d'huile
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 110 g de chocolat blanc coupé en morceaux
- 10 g de beurre pour les moules.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les moules à muffins.
La base pour faire des muffins est simple. On mélange les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients humides dans de l'autre. Et pour finir, on mélange les deux, en ne remuant pas trop pour que la pâte reste aérée.
Voilà ce que ça donne : on tamise la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Dans un autre récipient, on fouette la crème épaisse avec les œufs, la vanille et l'huile de manière obtenir une pâte bien lisse.
On incorpore ensuite cette pâte aux ingrédients sec en arrêtant de mélanger dès que l'ensemble devient homogène.
On parsème de framboises et de morceaux de chocolat blanc sur la pâte, on incorpore en les mélangeant rapidement.
On remplit les moules à muffins aux deux tiers parce que la pâte va gonfler.
On enfourne et on les laisse une douzaine de minutes
1 commentaire:
ça ne m'étonne pas que tu es beaucoup de succès avec ces muffins ! d'ailleurs même moi je te pique ta recette ! merci
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