SUPER !!!!
Voilà, ça y est.
J'ai les livres de cuisine que je voulais.
Ceux là :
Ce sont les livres de Pascale Weeks, alias Scally.
Son blog "C'est moi qui l'ai fait !" est génial. Ses bouquins aussi.
C'est une cuisine simple. Les explications sont parfaites. Les illustrations très jolies.
Des livres sans prétention mais qu'il est utile d'avoir dans sa cuisine.
Son blog "C'est moi qui l'ai fait !" est génial. Ses bouquins aussi.
C'est une cuisine simple. Les explications sont parfaites. Les illustrations très jolies.
Des livres sans prétention mais qu'il est utile d'avoir dans sa cuisine.
J'ai aussi le livre de Thierry Marx "Easy Marx".
Comme son nom l'indique, ce sont des recettes faciles... mais présentées à la façon Thierry Marx. C'est à dire très moderne.
Il rêvait de devenir boulanger. Il est entré chez les compagnons du devoir en 1978. Il obtient les CAP de pâtissier, chocolatier et glacier.
Il est ensuite commis chez Ledoyen, Taillevent et Robuchon.
Vite remarqué dans sa brigade, il devient chez cuisinier du Regency hôtel de Sydney.
Puis 1ère étoile au Michelin au Roc en Val de Tours, aventure au Cheval blanc de Nîmes.
Puis à Singapour, Hong Kong, Tokyo..
Il est ensuite commis chez Ledoyen, Taillevent et Robuchon.
Vite remarqué dans sa brigade, il devient chez cuisinier du Regency hôtel de Sydney.
Puis 1ère étoile au Michelin au Roc en Val de Tours, aventure au Cheval blanc de Nîmes.
Puis à Singapour, Hong Kong, Tokyo..
Aujourd'hui, il est chef au relais et château Cordeillan-Bages à Pauillac depuis 1994. Je rêve d'aller y déjeuner...
Première étoile au Michelin en 1996, une deuxième en 2000. Espoir pour une troisième depuis 2004.
En 2006, il est élu par le Gault et Millau chef de l'année.
C'est aussi un adepte de la cuisine moléculaire.
Et malgré tout ça, malgré toutes ses apparitions à la télévision, malgré tous ses voyages au quatre coins du monde, malgré sa notoriété, il est resté très abordable. J'ai eu l'occasion de le rencontrer. Ce fut assez bref, mais assez impressionnant pour moi.
Et voici le souvenir que j'ai de cette entrevue...
Première étoile au Michelin en 1996, une deuxième en 2000. Espoir pour une troisième depuis 2004.
En 2006, il est élu par le Gault et Millau chef de l'année.
C'est aussi un adepte de la cuisine moléculaire.
Et malgré tout ça, malgré toutes ses apparitions à la télévision, malgré tous ses voyages au quatre coins du monde, malgré sa notoriété, il est resté très abordable. J'ai eu l'occasion de le rencontrer. Ce fut assez bref, mais assez impressionnant pour moi.
Et voici le souvenir que j'ai de cette entrevue...
Je suis très fière !
2 commentaires:
Superbe d'élégance cette dédicace ...mais c'est chez Taillevent ...ne deformez pas il en serait "vert"...
Oups !!
Je rectifie immédiatement cette erreur.
Merci.
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