Hier soir, j'ai fait la traditionnelle quiche thon-oignons-tomates (recette que je vous donnerai plus tard) mais j'ai aussi testé une nouvelle recette de dessert : le fondant aux pommes et spéculoos. J'ai trouvé cette recette sur le site "Cuisiner... tout simplement". Vous trouverez la recette dans sa rubrique "clafoutis, flans et soufflés".
Pas de sucre dans ce dessert, mais des spéculoos. Pour ceux qui ne connaissent pas, les spéculoos sont des biscuits consommés en Belgique et les Pays-Bas, à base de cassonade et de cannelle mais aussi d'épices (spéculoos vient du latin species (épices).
Voici la recette :
Faites préchauffer le four à 180°.
Sur feu doux, faire "compotez" 6 pommes coupées en cubes dans 60 g de beurre salé. Les remuer délicatement pour ne pas les écraser.
Mixez 150 g de spéculoos.
Battez 3 oeufs avec une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de maïzena.
Battez à nouveau.
Ajoutez les spéculoos mixés et mélangez.
Pour finir, incorporez les pommes et mélangez très délicatement.
Versez l'appareil dans un moule à cake et laissez cuire une trentaine de minutes.
Bon appétit.
Pas de sucre dans ce dessert, mais des spéculoos. Pour ceux qui ne connaissent pas, les spéculoos sont des biscuits consommés en Belgique et les Pays-Bas, à base de cassonade et de cannelle mais aussi d'épices (spéculoos vient du latin species (épices).
Voici la recette :
Faites préchauffer le four à 180°.
Sur feu doux, faire "compotez" 6 pommes coupées en cubes dans 60 g de beurre salé. Les remuer délicatement pour ne pas les écraser.
Mixez 150 g de spéculoos.
Battez 3 oeufs avec une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de maïzena.
Battez à nouveau.
Ajoutez les spéculoos mixés et mélangez.
Pour finir, incorporez les pommes et mélangez très délicatement.
Versez l'appareil dans un moule à cake et laissez cuire une trentaine de minutes.
Bon appétit.
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