dimanche 4 novembre 2007

L'entrecôte

Nous sommes allés manger à "L'Entrecôte".


"L'entrecôte" est un restaurant qui a été ouvert en 1966 à Bordeaux. Il en existe 5 en France.

C'est le seul restaurant où on tolère de faire la queue pendant plus d'une demi-heure dans les escaliers en pierre avant de pouvoir s'asseoir autour d'une table.
C'est le seul restaurant où on accepte de manger dans un boucan du diable.
C'est le seul restaurant où les serveuses, dans leurs chemisiers jaunes, ne sont pas toujours très souriantes.
Mais on va, on y retourne, et on y va encore.
Pourquoi ? Parce que c'est bon.

La formule est simple : en entrée, une salade avec quelques noix. Rapidement suivie de 250 grammes de faux-filets, coupées en fines tranches, accompagnée de frites maison à volonté et surtout de sa fameuse sauce. Le secret de cette sauce inégalée est familial et se transmet de générations en générations. Quels en sont les ingrédients ? Certains disent qu'elle est faite à base de moelle, d'autres prétendent que c'est du hareng qui donne ce petit goût salé...
Une chose est sûre, elle est succulente.

Quant aux desserts, les profiteroles sont un délice.



2 commentaires:

Anonyme a dit…

eh non ma jolie tu te trompes c'est pas du hareng qu'il y a dedans mais de l'anchois !! biz
et moi aussi j'adore y aller !

C'est pas facile ! a dit…

Ah YES !!! C'est vrai !! C'est de l'anchois.
Merci ;-)